侠盗飞车网页游戏 – 盘点国产单机中十大感人时刻 《仙剑4》结局让人泪奔

盘点国产单机中十大感人时刻 《仙剑4》结局让人泪奔

   尽管不少玩家对于国产游戏买情怀的行为不耻,侠盗飞车网页游戏 但是不可否认的是之前的那些经典国产游戏在剧情上的确非常下功夫,而有些剧情也深深的印在我们的脑海里,在玩游戏的时候带来许多的感动。侠盗飞车网页游戏 虽然感动是个被滥用的词汇,和情怀一样,总被一次次绑架在商业宣传上,但是我们还是来回味一下当初那些回不去的梦境吧。

   一、《仙剑奇侠传》——仙灵岛初试云雨情

   感动就是一瞬间的怦然心动,宋玉在《九辩》:“私自怜兮何极,心怦怦兮谅直。”也就是心脏在一瞬间被击中的时候,那种自怜自苦自抛自弃,那种心有戚戚焉的同病相怜,才是人类情感的独一无二之处。

   玩过仙剑1的同学们,想必都会对李逍遥初登仙灵岛的那一刻记忆犹新吧,虽然这种香艳场景放在现在已经算是俗不可耐的蹩脚桥段,

   但在国产单机游戏界的那一瞬间,无疑是刺破天际的一道曙光,人类艺术瞬间从手指勾勒的岩洞画进化到了蒙娜丽莎的微笑,这不是董永遇到了七仙女,也不是猪八戒误入盘丝洞,而是李逍遥遇到了赤条条如白练的赵灵儿,这是载入史册的一刻,我们的青春和狗血,都会以此为荣。

   仙剑系列的一切恩怨情仇、生死缠绵,都将由这青春期懵懵懂懂的两位主角拉开序幕,奠定日后所有的悲剧人生。有情皆是苦,但若无情,存在又有何意义?

   有分教——李逍遥初试云雨情,赵灵儿备胎苦一生。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注