九五贵宾会-《看门狗》游戏机制非常人性化 教会你做善良之人

《看门狗》游戏机制非常人性化 教会你做善良之人

   相信很多玩家跟笔者我一样,九五贵宾会 喜欢在开放的世界中杀些无辜的市民。九五贵宾会 觉得杀掉他们无所谓,毕竟他们对于很多玩家,只是一个无关紧要的路人而已。不管是在自由城,圣安地列斯还是《孤岛惊魂3》的茂林中,肆意开枪杀害无辜是玩家的一大乐趣。而在《看门狗》中,育碧加入的一个游戏系统却在一定程度上阻止了这种屠杀的出现。

   在《看门狗》中,一个非常重要的游戏机制就是破解。当你在游戏中拿出手机,你可以看到别人的银行账户。NPC账户中的钱从500美金到成千上万不等。

   同时,你还可以看到一些关于这个人的个人信息。比如,这个人收集漫画书,或者这个人刚刚逃过癌症。这些内容有些有趣而有些令人难过,有一些甚至告诉玩家有些NPC患上了癌症,或者艾滋病等一些坏消息。

   这就是我的论点所在。我相信我们在游戏中屠杀其他NPC是因为我们不觉得他们同其他主要角色一样。他们只是一种数据而已。我们不把他们当人看,因为他们除了让城市看起来熙熙攘攘以外并没有存在的理由。

   我认为这就是《看门狗》游戏的地方,那就是给这些NPC提供了一些背景故事,让你看到了NPC的一些生活片段。所以当我看到一些人生活很艰难,比如正在同癌症做斗争的时候,我就停止了偷取他们的钱。

   这是个很优秀的特色,游戏已经达到可以在意识上影响到我们的地步了。

   我不是说我会一直为这些人感到难过,但是我认为育碧通过这简单的一些背景故事做到了一个非常伟大的事情。他们给了NPC全新的生命,我希望其他公司也可以在这个创意上进行拓展。

   尽管说了这么多,我要承认我喜欢在游戏中进行大屠杀。这些市民的信息没有阻止我在人行横道上驾车横冲直撞。但是确实让我不再偷NPC的钱了。

   总而言之,我非常享受在《看门狗》中度过的时间。我已经完成了主线故事,现在正在完成剩下的游戏内容。这个特色和游戏中其他的特色给我提供了一个非常享受的游戏体验,我很期待育碧在游戏的续作中的表现。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注