摩臣娱乐-微软否认Xbox One性能比PS4弱30% 谁更出色走着瞧!

微软否认Xbox One性能比PS4弱30% 谁更出色走着瞧!

   PS4在玩家中更得人心已成为不争的事实,摩臣娱乐 之前有粉丝声称“Xbox One性能比PS4弱30%”。摩臣娱乐 近日微软的负责人否认粉丝的“Xbox One性能比PS4弱30%”理论,所谓的性能纯粹是指运算能力。Xbox资深行销企划总监Albert Penello在与neogaf论坛访谈时说道“两个平台的表现能力并不像一般消费者想像的,可以用这么粗略的数字来表示。”

   关于这两台主机数据上究竟谁比较“强大”的争论,跟足球迷的事后诸葛是同样等级的。针对那些推论PS4基本上胜过Xbox One的玩家,Penello做出如上的回应。Major Nelson则同意Penello的说法,并表示“我很期待接下来几个月真相大白的时刻。”

   粉丝之所以会认为PS4在硬件上胜出,是因为它的Gddr5 Ram与Gpu都胜过对手。Penello则表示Xbox One的优势是软件。“人们非常了解微软有不少世界上最优秀的图像程式设计师。我们创造了Directx,这是每个程式都会用到的标准应用程式介面。所以当大家在吹捧索尼的硬件性能时,你们真的认为我们不懂如何为程式设计师建构一个系统,将图像最佳化与最大化?这是在说笑吗?”Penello说道。

Xbox One

   虽然大家会认为身为微软代表,Penello一定会为自家的产品辩护,但他说的也不无道理。当初索尼宣称PS2的emotion引擎与PS3的cell处理器都有技术上的优势,但初代Xbox与Xbox 360却因为程式较容易撰写而赢得口碑。虽然这不足以让初代Xbox阻止PS2取得市场龙头的地位,但Xbox 360却因此在北美家机市场连续31个月蝉连销售霸主。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注