2008年欧洲杯冠军是谁啊-《使命召唤》加入僵尸模式是阴差阳错 也是因祸得福

《使命召唤》加入僵尸模式是阴差阳错 也是因祸得福

    在今天进行的DICE游戏开发者峰会上,2008年欧洲杯冠军是谁啊 Treyarch工作室的Mark Lamia发表了一次演说,他透露了《使命召唤》系列的僵尸模式一路走来的过程,甚至,在最初的《使命召唤5:世界大战》中,该模式就差点被放弃。2008年欧洲杯冠军是谁啊

    在《使命召唤5:世界大战》在开发过程中,一小组程序员为了好玩,在休息时间做了一个纳粹主题的僵尸游戏模型。因为游戏开发时间紧张,而当时所有人都认为僵尸主题不符合系列主题,Lamia在犹豫要不要告诉他们不要浪费时间了,好好回到本职工作中来。现在回想起来,Lamia表示如果自己真的做了这件事,那将是“职业生涯中最大的错误”。

    庆幸的是,Lamia后来冷静了下来,自己去试玩了一下这个模式。结果是他觉得非常有趣,很值得加到游戏中来。但是要说服《使命召唤》的高层们是很艰难的事,有些人甚至认为这个模式将成为“《使命召唤》的耻辱”。于是,制作团队只能继续在暗中开发该模式,然后用口口相传的方式,告诉高层这个模式有多好玩,而不是直接把它呈现上去。

    然而,现实却并没有他们想的那么简单。《使命召唤》系列的市场和公关团队认为这个模式很让人迷惑,完全不符合《使命召唤》的商标和核心。Lamia表示,在2008年,为一款军事射击游戏加入僵尸模式,简直就像在海上跳进鲨鱼群中,是巨大的冒险。所以,最后他们选择把僵尸模式作为一个彩蛋,只有完成了全部游戏剧情的玩家,才能够进入其中。

    令很多人没想到的是,在《使命召唤5:世界大战》发售后,僵尸模式大获成功,于是他们后来又推出了一个解锁补丁,让更多的人玩到这个模式。无论是在论坛上,还是收到的邮件中,玩家都在赞美这个模式,并且要求推出更多。

    到了《使命召唤7:黑色行动》,游戏的宣传重点还是没有放到僵尸模式上。不过Lamia认为这是一种因祸得福,正好让玩家对该模式出现在游戏中产生一种神奇的“病毒感染”感,就像僵尸病毒本身一样。

    虽然在本次讲话中,Lamia没有谈到正在开发中的《使命召唤12》,但至少我们可以确定,僵尸模式依然会出现在其中,而且会变得越来越重要。   

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注