卡塔尔 世界杯-《英雄联盟》S5中国战队全灭 是因为中国电竞环境太差?

《英雄联盟》S5中国战队全灭 是因为中国电竞环境太差?

   中国可以说已经成为了一个电竞大国,卡塔尔 世界杯 尤其是MOBA游戏上,国内战队往往有着不输于国外的实力,然而今年的《英雄联盟》S5总决赛中国战队却是全军覆没,不仅仅玩家中一片哀嚎,电竞圈子里也是各种争议不断。卡塔尔 世界杯 作为曾经被誉为全球最强战区的中国区,如今却再度陷入“3:0”的尴尬之地,回顾以往的赛季总决赛,中国队似乎一直被3:0所囚困,那么这一次,这个锅到底谁来背呢?

   观点一:战术遭到泄露

   在《英雄联盟》S5小组赛的最后一天,iG战队蓄势待发预备争抢最后两个八强席位,然而最终不敌AHQ。比赛结束后不久有人爆料称:此次S5的官方解说嘉宾Tabe早在赛前就将iG的打法透露出来。Tabe在视频中称自己与iG的教练关系很好,赛前已经得知他们此次比赛的整体战术。打野会选择人马或者盲僧,下路会选择卡莉斯塔+凯南,其他解说听闻之后马上制止,但是Tabe仍不住口,继续说iG的另一套战术还有以德莱厄斯为核心,其他解说直接打断了Tabe。

   Tabe泄露战术片段:

   祸不单行,在Tabe泄密后,网上又曝光了解说TT因泄露EDG战术而被取消解说资格的消息。EDG俱乐部经理三少发微博称,中国战队的信息被大量泄露,并且点名怒斥此次比赛的解说之一TT在赛前泄露战术,导致中国队伍被对手针对。

   观点二:中国环境太差

   中国虽然经过了不断的发展,逐步追上了世界发达国家的经济水平,但是国内民众对于接待新事物的意识并没有达到完全开放的地步。以韩国为例,众所周知,韩国是电竞先驱,无论是国家、企业,还是百姓黎民,都对电竞游戏有着疯狂的痴念。在去年的S4赛季中,夺得冠军的Samsung White(三星白)正是韩国三星公司资助的职业战队。充足的资金赞助,再加上已经逐步正规化的管理制度,才使得韩国有了如今的电竞成就。

   反观中国市场,并没有一个稳定的赞助途径,由此也无法满足选手的生活保障。没有生活保障自然无法获得更多的支持,选手面临的压力也就无形中被放大。除此之外,中国的电竞职业战队数量较少、国内的比赛质量也较低,很难达到国外大赛的训练水平,难以突破中国选手的技术瓶颈。同时,电竞职业战队在选取对于的方式上较为私密保守,造成了“大神在民间”的事实。整体来说,中国的电竞产业虽然蓬勃发展,但是因为诸多环境因素,仍然有所欠缺,也导致电竞赛事无法取得傲人成绩。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注