意甲直播吧-《口袋妖怪:GO》为啥大火?牛津大学教授:都是套路!

《口袋妖怪:GO》为啥大火?牛津大学教授:都是套路!

   任天堂旗下的AR手游新作《口袋妖怪:GO》自上线以来,意甲直播吧 在全球很多地区都掀起了捕捉精灵的浪潮,可以毫不夸张的说,《口袋妖怪:GO》绝对是如今全球最火的游戏!那么,《口袋妖怪:GO》为啥能如此大火呢?日前,牛津大学互联网研究中心的心理学家 安德鲁·普日比斯基(Andrew Przybylski)认为:其实这这一切都是套路……

   安德鲁认为任何游戏的受欢迎都是有原因的,比如《口袋妖怪:GO》就很好地利用了大众所熟悉的智能手机和GPS。意甲直播吧 如果这款游戏是在智能手机和GPS普及程度还不是那么高的时候出现,它一定不会取得今天的成绩。安德鲁解释说:“现在人们已经能够熟练地使用手机,这让游戏上手变得很容易。”

   安德鲁认为另一个很重要的原因就是怀旧。这款游戏让很多人都感觉回到了《口袋妖怪》游戏刚刚发售的1996年,这种怀旧的心情是很微妙的。在安德鲁看来如果游戏要把怀旧作为卖点就必须要同时兼顾新奇性和趣味性。而《口袋妖怪:GO》很好地兼顾了这两点。“产生乐趣性的唯一方法在于让玩家充满信心,产生探险感并与其他玩家产生互动。只有满足了这三个要求的游戏才能成功。”安德鲁认为《口袋妖怪:GO》已经完全满足了这三个要求,“用户可以通过社交媒体平台制造并实验自我意识。我们在线下的真实世界里也会这样做。而网络环境则赋予了我们更多的机会以及各种潜在的奖赏。”

   所以虽然有很多人吐槽《口袋妖怪:GO》的画面很烂,又很幼稚,但还是挡不住大批玩家投入到这个游戏中来。即使我们现在没有办法玩这个游戏,但是我们还是要思考《口袋妖怪:GO》大火的背后究竟是什么。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注