爱游戏官网-《口袋妖怪GO》中国区未上架 商家山寨版已上市

据报道,爱游戏官网 日本电玩巨头任天堂的最新AR(增强现实)游戏《口袋妖怪GO》何时在中国内地推出仍是未知数。爱游戏官网 然而强大的中国内地山寨商,已模仿《口袋妖怪GO》,推出了一款叫《城市精灵GO》的游戏,以吸引中国内地玩家,不仅玩法与《口袋妖怪GO》极相似,画风亦似曾相识,令玩家啧啧称奇。

口袋妖怪GO

报道称,这款疑似抄袭《口袋妖怪GO》的国产游戏《城市精灵GO》,据说早在3月已推出。尽管《城市精灵GO》号称他们的宠物是原创,不过造型与画风,却让人觉得有些似曾相识,与《口袋妖怪》似乎有点相似;至于游玩方式,更与《口袋妖怪GO》如出一辙,即采用GPS系统通过中国内地的地标街景等扫描,并捕抓宠物。

不过两者还是有一些不同的地方,例如《城市精灵GO》虽然通过街景扫描,但是在他们游戏中,玩家本人不一定要真的到当地,也可以付费使用“传送”功能。

报道称,不过也有内地网友是直接开骂,指《城市精灵GO》抄袭。另据中国香港7月21日报道,除了《城市精灵GO》这款游戏,网络上还盛传另一款“山寨版口袋妖怪”,游戏也是以精灵做主角,但不是可爱的精灵,而是中国神话地理古籍《山海经》的神怪及妖兽。有参加该游戏内测的网友称,“看到了女娲那边确实有想摔手机的冲动”。

口袋妖怪

报道称,网络近日流传一款,疑似是“山寨版口袋妖怪”游戏的组图,游戏界面完全是简体中文版本,明显是照顾中国内地市场。游戏中的精灵则使用《山海经》中怪物,像是传统的龙人、女娲等,原本捕捉精灵的宝贝球,则被改成孙悟空的金箍圈。

报道称,参加试玩的网友称,游戏中女娲精灵,还会慢慢靠近玩家,自己将头套进玩家的金箍圈中,令试玩的内地玩家目瞪口呆,立即表示“这么丑的精怪我根!本!不!想!要!啊!”,立即删除《山海经GO》这款山寨手游。

不过报道也称,经过查证之后,这款游戏并没有找到其他玩家的内测记录与图片,因此暂不知《山海经GO》是开发概念、还是真的即将上市。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注