bg真人网:PS5最致命的问题在哪? 存储容量太小还需要进步

 PS5作为索尼的新一代次时代主机,虽然总体性能上肯定是没问题的,但是一些细节上的设计还是不够完美,比如虽然读取速度快了很多号称超越SSD,但是代价是较小的存储容量,下面我们来看一下吧。

近日,随着PS5陆续到货,各类体验上手纷纷曝光,其中关于存储容量的问题,被众多网友吐槽。

PS5最致命的问题在哪? 存储容量太小还需要进步

原本PS5的SSD宣传825GB容量,但在格式化和分配后的实际大小仅667GB,同时由于驱动和设计问题,在发布之初的当下并不支持用户的额外扩展,因而对于动辄几百G容量一个的游戏而言,PS5原生存储容量,现在看来是不够用了。

其实,关于扩展容量问题,在此前的官方拆解中,我们可以看到PS5预留了一个标准的M.2 SSD扩展口,按照PlayStation硬件架构师Mark Cerny的表述,之所以不让用户自行拓展,是因为不是所有的M.2 SSD都能跟得上PS5要求的速度。

换言之,索尼需要更多时间来测试兼容型号,以保证速度、散热、稳定性等诸多细节。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注