TECMO将于4月1日正式解散 完全并入KOEI旗下

日本老牌游戏厂商 TECMO 股份公司于 2 月 25 日发表公告,宣布将由股份公司光荣(KOEI) 完全继承其所拥有的权利义务,并于 4 月 1 日正式解散,自此迈入历史。

KOEI TECMO

KOEI TECMO

成立于 1967 年 7 月的 TECMO 是家历史悠久的日本游戏厂商,曾推出包括《所罗门之钥》、《阿格斯战士》、《足球小将翼》、《零》、《影牢》、《忍者外传》、《生死格斗》、《怪兽农场》等脍炙人口的热门作品。

TECMO 于 2008 年 6 月因为与旗下头号制作人板垣伴信的劳资纠纷檯面化,引发投资人信心危机导致股价重挫,社长安田善巳也因故于同年 8 月辞职,经营陷入困难。期间 SQUARE ENIX 与 KOEI 都透露了收购意愿,最后敲定与 KOEI 进行经营合併协议。

KOEI 与 TECMO 于 2008 年 11 月签订合併合约,并于 2009 年 4 月设立 KOEI TECMO 共同控股公司,将 TECMO 纳为完全子公司。在历经 1 年的经营合併改组措施后,TECMO 确定将于 2010 年 4 月 1 日由 KOEI 继承其所拥有的一切权利义务后解散公司。

合并措施预定于 2010 年 3 月 31 日在两公司的股东大会上进行承认决议。

解散后 TECMO 的资产将由 KOEI 全数继承,玩家所熟悉的《忍者外传》、《生死格斗》等作品也都会转移到 KOEI 旗下,未来还是有机会见识到这些系列的新作推出。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注