bg真人网:《古剑奇谭2》2G网络也可畅玩 电视剧有望明年暑假播出

  不是为了联网而联网 增强在线分享机制

  “《古剑奇谭2》不是为了联网而联网。”方杖一再强调这一点。几年以前,中国的单机游戏之所以选择全程联网的模式,是为了防止盗版,在网络条件尚未成熟的当时,全程联网的选择更多是迫不得已。

网元圣唐副总裁苏飞 

  古剑在线平台

  而《古剑奇谭2》选择联网则是为了更好的为玩家服务。“随时随地都可以玩到属于你自己的存档。”方杖说,“这样你就不需要像一代那样换台机器就需要激活和反激活。”《古剑奇谭》第一代当时无法进入网吧,而第二代通过这种方式,终于可以让玩家在网吧中也能玩到了。

  更重要的是,通过全程联网的方式,《古剑奇谭》中的一些设定,比如成就系统,就可以实现在线分享。“在《古剑奇谭1》中,其实我们就像要做了。”方杖说,这是一种遗憾。通过联网的机制,《古剑奇谭2》可以知道,玩家打了多少怪,连击有多少、侠义榜的排行、玩家的历程。方杖和我们分享了一个数据,在试玩中,有个玩家打出了一百三十多连击。

  “我们完全不知道他是怎么做到的。”方杖笑说。

  在未来,会考虑加入一些成就奖励给玩家。

  2G网络也可顺利游戏 玩家不必担心游戏优化问题

  既然使用全程联网的方式,如何保证网络的稳定成为了一个非常重要的问题。方杖表示,光说会开多少个服务器其实没有什么用,后续的测试,玩家会有一个直观的体验,“而且我们队服务器还是比较有信心的。”

  方杖总结了第一次试玩服务器的表现,负载非常低,《古剑奇谭二》对网络的要求还是比较低的,现在来说,手机的2G网络都可以非常顺利的进行游戏。“这是我们实际测试过的。”

  玩家不必太担心网络问题

  同时在首次测试中,有玩家觉得游戏有点卡,比较关心游戏的优化问题。方杖对这个问题的答案是:“这次的版本是工程测试版,希望正式版本玩家可以体验到更好的版本。不用过于担心。”

  电视剧或明年暑假播出 电影也在考虑之中

  除了《古剑奇谭2》测试的消息之外,《古剑奇谭》电视剧的拍摄也同样是最近的热门话题。方杖向我们透露了一些电视剧的情况:“明年暑假应该会播出。”剧情会有一些改动,现在电视剧有两个编剧:一个是《倾世王妃》的编剧邵思涵,一个是《古剑奇谭》世界观小说的作者逐风。

  杨幂饰演风晴雪

  “相信剧本不会雷。”方杖表示。同时,以《古剑奇谭一》的剧情为蓝本的舞台剧也即将和观众见面,并且也有不少公司在接洽电影的拍摄。

  “当然会有电影。”方杖说,“我们很乐意,能够用不同的方式,把古剑的文化传承下去。”

更多资讯请点击: 《古剑奇谭2》专题

篮彩篮彩篮彩篮彩篮彩

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注