bg真人网:DeNA:立足正版IP 或推动手游行业洗牌_

经历了去年的野蛮生长,手游行业在2014年逐渐走上正轨,为了寻求新的增长点,业内巨头不约而同的把目光聚焦到了正版IP授权上,“IP元年”、“天价IP”的说法不绝于耳。如果我们把各大厂商看做世界各国,那么IP的分量就如同黄金一样,成为各国的战略储备。

那么问题来了,手游IP到底哪家强?笔者很难给出准确答案,但可以肯定的是,在所有知名手游大厂中,DeNA对于IP策略所表现出的执行力和决断力最为亮眼,也许是其日系血统使然。在年初的GMGC全球移动游戏大会上,DeNA中国区CEO任宜便高调公布了其大IP战略,立足于正版授权,不但有助于强化业内版权意识,引导市场走向良性竞争,更能将更多优质题材的手游作品带给玩家,不论对用户还是产业来说都是有百利而无一害的正能量。


 
这之后我们也清楚的看到了DeNA中国所作出的努力,获得官方授权的《NBA梦之队》、《变形金刚:崛起》推出后大获好评,10月底与万代南梦宫游戏共同合作、东映动画官方授权的国内首款正版ONE PIECE手游《航海王 启航》也将迎来首测,而接下来更有灌篮高手、圣斗士星矢、复仇者联盟等影响力不俗的强IP蓄势待发,对于国内的电影、动漫爱好者来说,不啻于一场手游盛宴。

作为大IP战略的重要一环,10月底即将推出的《航海王 启航》对于DeNA中国来说可谓挑战与机遇共存,压力与动力齐飞。长久以来,OP动漫在国内拥有超高人气,是最为人所熟知的三部作品之一。这一题材对于获取用户来说潜力极大,但此前市场的不规范也滋生了盗版横生,侵权泛滥的乱象,这些粗制滥造的山寨作品很可能已经影响了OP手游的玩家口碑,如何拨乱反正是DeNA中国将要面对的首要问题,而解决的办法似乎只有一个:从游戏品质入手。只有在游戏品质上达到鹤立鸡群的效果,才能真正将OP正版IP一炮打响。从目前游戏所公布的细节看来,《航海王 启航》已经突破了传统卡牌的单调模式,引入了操作性、互动性更强的动作战斗元素。同时,在游戏的进行过程中,玩家可以体验原著丰富多彩的故事情节,再现原著中耳熟能详的经典剧情。


 
DeNA中国以《航海王 启航》等正版产品为中流砥柱的IP战略,不仅提升了其自身市场竞争力,对于整个行业的推动作用也让我们无法忽视。业内对于版权的重视会让IP价格水涨船高,打击盗版的力度逐渐加强,从而变相提高整个行业的准入门槛,初创团队和小公司想要谋求生存,必须向正版化优质化发展,或者更加用心的做原创,否则就会被大公司整合,成为手游业大洗牌的垫脚石。

篮彩篮彩篮彩篮彩篮彩

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注