bg真人网:《龙腾世纪3:审判》游戏背景及系统解析

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → 《龙腾世纪3:审判》游戏背景及系统解析

[乐游网导读]龙腾世纪系列一直是经典的RPG系列游戏之一,而最新作龙腾世纪3可能对很多玩家来说是个不小的诱惑。

龙腾世纪系列一直是经典的RPG系列游戏之一,而最新作龙腾世纪3可能对很多玩家来说是个不小的诱惑,不过发售时间可能推迟到2015年,下面看看游戏背景及相关系统解析吧。

从之前众多报道中我们可以知道Bioware《龙腾世纪:审判(Dragon Age: Inquisition )》是一款次世代RPG游戏,官方介绍该作采用寒霜3引擎打造,给玩家带来了一个极其庞大而且混乱的动态世界,前所未有的挑战让玩家热血沸腾。此外半开放式的游戏地图能让玩家更加方便的对游戏的世界进行自由探索,游戏中地图与游戏故事剧情完美的融合在一起,给大家非常不错的游戏体验。

新引擎——寒霜3

除了画质飞跃外,新引擎"寒霜3"更带来环境互动,可以有限度破坏建筑,烧毁船只破坏桥梁来削弱敌人。战斗前也可以选择破门而入抑或者悄悄开锁来个偷袭。还有比如破坏平台使弓箭手掉落,削掉吊桥绳索,或用魔法恢复桥梁等,种种环境互动元素最终汇聚成本游戏。

故事背景

教会和法师全面开战,从教会分裂出的圣殿骑士(Templar Order)和真理追随者(Seekers of Truth)造成政治上混乱。因Orlais想收复失土与他国间陷入了紧张中(2代中有提到这段),也使自身陷入了内战。Ferelden则仍在收拾Darkspawn留下的问题。而当国家之间战火不断,混乱已席卷了人类,此时,天空出现了一个裂缝,恶魔开始涌入这个世界。玩家所扮演的审判者,便是要发现问题的背后的真相。

身为审判团(Inquisition)的首领,你将有许多代理人(agent)供你指派,它们能帮你解决问题不再是凡事得亲手完成。这些招募的追随者,像《刺客教条:兄弟会》那样做的都是特殊的任务,比如清理山中的毒气,而使你可以寻觅其中的宝物,或是进而影响支线剧情等等。此外你将负责此组织的情报、金钱、军队、招募应用等,并决定如何使用它们。而这次似乎还能攻占城堡,能增强你的军队实力,进而提高你的威望。

E3预告中那场攻城确实是游戏实际内容所拥有的

前作《龙腾世纪:起源》中的女矮人Dagna确认回归

选择机制

而鉴于前作玩家所作的选择的却没有相对应的反馈,这次B社保证会改善。在本作,时间与你所选择所带来的影响,将扩及整个游戏,如世界版图将会改变,部队会增强或减弱,建筑能兴建也会崩塌。E3预告中有个片段Varric看着死尸的场景实际上在游戏中将会发生——一个村庄被摧毁,而根据审判者的所作所为,村庄里的居民或许会被全部屠杀。这说明玩家的选择将影响整个游戏。

游戏地图

前作最大的诟病–兼用地图,这次BioWare将提供丰富的半开放式地图,也是B社史上最大的地图。

包括沙漠、山脉、草原、废墟、雪地、沼泽、地下城等等,每一个场景基本都会比2代地图全加总起来还大。本作将效法《博德之门》打造拥有极丰富探索内容的游戏,会有许多地方吸引玩家好奇心进入探索,而非任务迫使,如许多山洞等。而游戏剧情据说将涵括整个Thedas大陆南部。

Thedas大陆

游戏人物

游戏首次加入骑乘系统。

B社还透露会有一些像龙等等的BOSS怪散布在各地里,通常等级会比玩家高,你可以自行决定何时与之战斗,也可中途撤退。

高度自定义的角色

多种族主角确定回归,但不是《龙腾世纪:起源》那种顾名思义的各自独特开场。

目前确定有人类,精灵,矮人,库那利人(Qunari)

这意味着能看见女Qunari人的模样

本作将有九名队友(不包括Morrigan)

目前确定的队友

前作把Varric抓来审问的Cassandra——左一,老同伴Varric——左二,Vivienne是Orlais的法师帮助玩家面对法师和圣殿骑士的冲突——右,中间是我们的审判者

此展示为次世代主机版,因没有下方那排快捷键,但有快捷键轮;

可以看到建筑有一定部分可摧毁;

巨龙降落时,也把数个石柱移平;

0:07可看到有燃烧的小船,其实那玩家自行放火烧的,说明有一定程度的环境互动;

最后那升旗,不知是不是像《孤岛惊魂3》那意味着据点攻占?

战斗系统

本作的战斗在战术策略上以《龙腾世纪:起源》为师 AI也会抛弃2代那种无脑式进攻,敌人将根据自己的生命和CD时间及玩家位置来制定策略,敌人也分不同的战场角色,比如近战,远程和潜行等。1代中切换暂停,自由拉高拉低视角的功能全平台回归,但战斗画面将是《龙腾世纪2》再进化,取消瞬间移动式的攻击,加强打击感,盾牌防守效果更显著,有翻滚铁绳抓人等等,魔法师绝招更加华丽。简言之就是把RPG战术策略融入ACT的流畅的动作中。

着重在四人团队;

战斗地图真的很大;

日夜轮替(E3预告,Varric在黑夜看着尸体,现在却是在白天)

下雨效果很棒;

龙腾世纪3:审判

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注