bg真人网:三国志13极品女武将自建心得 三国志13S级女武将自建方法

1.jpg

本作武将的设定影响诛杀、挖角等的效果,确认最佳武将设定为猛将项羽、智将周瑜、谋臣荀彧三人,以这三人的设定为基础蓝本,可以自建出极品女将。

1、项羽

品级S 粗鲁男 武器剑 武官

个性莽撞 义理普通 爱勇最重视 爱才重视

传授豪杰 战法古今无双 重臣特性豪胆猛进

在本作所有的猛将中,撇开属性和特技面板不谈,项羽的武将模组是诛杀效果最强的,其中个性设定(含义理和爱勇/才)在猛将型中堪称完美,传授豪杰+顶级单体战法+重臣特性豪胆猛进也是顶级组合,唯二的缺点:一是逆境和无双的触发条件倒置,使得古今无双的威力受到限制。二是DLC古武将都属于大众脸造/体型,所幸武器设定是短炳系最小号的剑,最大限度的弥补了这方面的弱点。

从逻辑上推断自建S级神将只要以项羽模组为蓝本,对战法、造/型体及相关联的武器设定加以改进,应该就能创造出本作最强的斩人者。实测也正是如此,现介绍一个死神自建设定如下:

品级S 勇敢女 武器戟 武官

个性莽撞 义理普通 爱勇最重视 爱才重视

传授豪杰 战法斗志豪壮 重臣特性豪胆猛进

这个就是项羽化的斗豪吕玲绮,本作最强大的斩人者而且八成PK版也可以用。如果PK版逆境、无双修正,战法直接用天下/古今无双即可,现在的版本该女同面板天下/古今无双战法,诛杀率完胜吕布、项羽。话说起初武器大熊是设定为剑,但实测虽然很强,但是始终达不到必死效果,后来灵光一线发现豪杰模组武将必杀盘头武器普遍斩将率更高,尤其是特殊造/体型的,由于测试女将使用大型武器效果都不理想,于是尝试设定成戟,结果制造出一个死神。注意这里的参数设定一个都不能变动,只要变动任意一个诛杀威力就大幅度缩水,因此反证了声音、武器、个性、爱勇/才、传授、战法、重臣特性和诛杀都有关联。这个女疯子如此强大的原因一是项羽模组个性设定的强大,二是契合度太高,赵云斗豪原本就是豪杰、豪胆组合,吕玲绮也是豪胆,武器必杀盘头型,传授加强为豪杰,战法加强为斗豪,堪称完美。还停留在1.05版+FMG修改器的玩家不妨也测下,如果大熊判断无误,+30%战死率条件下,此女200士气状态应该是必诛结果,除非有名马。

2、周瑜

品级S 周瑜 武器剑 武官

个性冷静 义理最重视 爱勇重视 爱才重视

传授鬼谋 战法神火计 重臣特性神算鬼谋

冷静型军师诛杀最猛的是周瑜和陆逊,实际两人的设定几乎一样,唯一的区别就是周瑜有专属造/体型,陆逊只有特殊台词礼节男的大众脸造/体型。女武将由于造/体/造固定而且较男性娇小,更适合武器设定剑,只要选择一个正确的声音,战法使用顶级火系或Debuff系战法就能胜过周、陆俩人。现介绍如下:

品级S 普通女 武器剑 武官

个性冷静 义理最重视 爱勇重视 爱才重视

传授鬼谋 战法火牛计/太平要术/连环计 重臣特性神算鬼谋

现在的版本里最高级火系战法中火牛计和太平要术较神/烈火杀伤效果好,没有理由用神/烈火。至于Debuff系里连环计原本就最强大的辅助诛杀战法。从PK版目前公布的资料来看,估计这个模组PK版也还可以继续使用。

3、荀彧

品级S 礼节男 武器弓 文官

个性冷静 义理重视 爱勇普通 爱才最重视

传授人德 战法王佐 重臣特性公正无私

游戏中最强大的挖掘机,高智、高等级人德的武将能挖,公正无私军师尤其文官还喜欢挖。玩家可以自建一个100智9级人德的女文官超级挖掘机,如下:

品级S 贤明女 武器弓 文官

个性冷静 义理重视 爱勇普通 爱才最重视

传授人德 战法王佐 重臣特性公正无私

由于回复系有强大的神医存在,大熊建议战法换成铁壁/坚守指挥,可以最大限度的保护文官免于被诛。PK版如果坚守不削弱,也还可以继续用。缺点是目前的版本中文官不能诛杀对方,哪怕对方是C级伤病状态,也只能俘虏。还有就是电脑AI挖人良莠不分,不仅能挖就挖而且还有从易到难的趋势,这往往意味着常把素质差的武将挖过来,如此不仅可能养了许多无用之人增加开支,而且导致和邻近势力关系迅速恶化,提前爆发冲突,早期玩家势力实力不足时尤其麻烦。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注