bg真人网:从繁荣到精品 龙图游戏映射的手游“大”时代_

  2014年10月15日,正是龙图游戏新作《守护之光》越狱封测的开启日期,这款以“新派划线式动作游戏”为旗帜的游戏之所以备受业界关注,除了其宣传的自由操作系统,实时灵活走位的特点之外,恐怕其投入的力度也是一个非常重要的原因。这款龙图游戏斥资数千万元,耗时近一年打造的手游作品,在让人感叹公司对精品投入的决心之外,更让人看到了整个手游行业“大”时代到来的端倪。

  精品开路,“大”有作为

  为什么龙图游戏要用如此大的投入来打造《守护之光》?要回答这个问题,先来看看龙图的国民级游戏《刀塔传奇》。自产品打入市场以来,以颠覆性的游戏玩法震撼了整个业界,占领各大排行版榜首,打破了腾讯对排行榜长久的垄断。截至今年二季度,《刀塔传奇》注册用户已突破4300万,DAU达到300万以上,月流水近2亿元。

  龙图游戏能达成这样惊人的数字绝非偶然,究其根本,是因为其坚定走大投入、高质量精品化路线的战略布局。近日,龙图公布了“大题材”、“大产品”、“大预算”的战略部署,更加明确了今后在多产品线,全平台化方面的发展方向。早些时候,龙图游戏以5000万的“天价”从腾讯手中购得超人气动漫《尸兄》的版权;10月8日,宣布买断《古剑奇谭》大陆区的独家代理;随后还有《我叫MT》的发行计划;紧接着就是千万级大作《守护之光》的封测开启。一系列大手笔、大动作都充分体现了战略部署的核心。

  龙图游戏在《守护之光》近一年的研发周期内,通过开发与运营的深层次合作,不断打磨每个细节,搭建合作通道,用最大精力打造精品,通过品质而非数量形成产品合力,打造自己的品牌平台,这就是龙图游戏为这部作品不吝巨资的根本原因。只有游戏品质过硬,有足够的黏性,产品才能产生持续稳定的收益,利用品牌平台实现内部转化才能达成。

  市场变革,“大”势所趋

  艾媒资讯数据显示,2013年中国手机游戏市场规模达到122.5亿元,2014上半年达到117.8亿。市场的急速扩张,让厂商之间的竞争更加激烈,用大投入打造精品已经是大势所趋。也正是在此期间,强势IP因其成熟的世界观、认知度和品牌价值,产生了强大的“吸量”效应,并且由于大大节省前期推广成本而被各大厂商竞相争夺。

  China Joy 2014期间,盛大文学6部作品手游改编版权拍卖累计高达2800万,其中《不败王座》最高出价810万。人人游戏斥资500万买断《神魔志·封神篇》移动版在港澳台地区的独家发行权。飞流花重金拿下日本Gumi开发的《冠军11人》-FIFA 2014的独家代理发行权。掌趣科技投入千万级别代理《黑暗光年》,诸如此类的大动作不胜枚举。可以看出,龙图游戏在三“大”战略上的布局是经过了对市场的认真审视和调查的,最大程度迎合用户喜好,吸引最广泛玩家群体,实现“高投入、高产出”,同时扩大品牌价值。

  市场营销,“大”行其道

  市场化营销的概念如今已经深入人心,除了渠道的硬推广以外,利用各种媒体和线下方式进行推广,同样成为了打造品牌的制胜之“道”,其投入力度也越来越大。

  《刀塔传奇》在WCA中的惊艳亮相,让这个本已拥有巨大用户群的品牌拥有了更为旺盛的生命力,这些荣耀背后,正是精准投放的大投入产生的精品效应。与此相对应,国庆期间中国手游的《快乐斗地主》在地铁站无处不在的宣传活动,与盛大之前对《百万亚瑟王》的推广有异曲同工之妙,而《百万亚瑟王》在传统游戏媒体、IOS推广渠道、移动广告上的投入则更加汹涌澎湃。

  龙图游戏在《守护之光》上投入巨资,相信在推广方式上也一定会采取多样化方式,在传统渠道“控制力”减弱的情况下,探寻多样化的营销模式,建立品牌,平衡产业链中各个构成的地位,这样的“砸钱”是值得的,这也正是手游产业走向成熟的必经之路。

  手游产业正在告别“作坊”时代,迎来高投入、重精品的“大”时代,这不是说小投入不合时宜,无法生存,而是随着行业的不断洗牌,不断完善,大投入的精品必将占据主导地位。也正因如此,《守护之光》在10月15日封测的表现值得所有人期待,龙图游戏是否能够再次引领业界潮流,还要等到玩家来评判。

  来源:游戏陀螺

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Posted in 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注