《龙之忍者》评测 以正义之名远征

Dragon Ninja,龙和忍者,对于我来说,首先会想到中国和日本这两个国家。而在《龙之忍者》这款游戏中,忍者形象和具有中国色彩的龙以及元素同时出现在一款游戏中,并且有极其鲜明的正邪两派的对立剧情,让人不得不联想到其它方面。但游戏中就是游戏,这款结合回合动作以及战争策略玩法的游戏,绝对是一款优秀的策略游戏,让我们马上来了解一下。

龙之忍者

龙之忍者 波比评分
3D画面 策略游戏 需要联网 8.0分
神话与战斗艺术结合

下载地址:【安卓版】【苹果版】

龙之忍者封面

回合战斗模式

在战斗模式上游戏采用了回合制的规则,但攻击顺序是以个体来算,也就是如果场上存在两方兵力不相等的情况,那么多的那一方就可以获得更多的进攻机会。游戏的3D建模还算比较精细,虽然很多细节都没有注意到位,但还是都体现出了这些角色的特点。

龙之忍者回合战斗

专属的动作

回合制的游戏一般都采取相同的视角,以斜对角来摆放,但本作除了传统的视角之外,还有直线的摆放方式,更加多样化。更细致的是游戏为每一个角色都制定了专属的动作,在概率释放后就会给其特写,有很不错的效果。

龙之忍者动作设计

丰富的角色设定

角色设计可以说融合了中日文化中不同时期的民间神话以及时代特色,忍者以及中国龙还有麒麟等,都赋予了简单的兵种更强的生命力。而角色属性上的专属能力,也让如此之多的角色都有不可替代的作用,区别于其他兵种让游戏的阵容组合更具策略性。

龙之忍者牛魔

属性相克 提升策略

就像神奇宝贝一样,游戏让不同的兵种附带了不同的属性,而他们之间还存在相互克制的关系,属性的加入让每一次的进攻都需要深思熟虑,也进一步加强了游戏的策略性。

龙之忍者封面

基地玩法腾出休闲空间

训练兵种以及基地建设都是游戏在战争策略方面所建立的玩法内容,但相比于一些更加自由的基地建设,本作只是简单地设计了几个基础玩法。村庄对于玩家来说只是提升实力或是跟进游戏进度的一个途径,而不会有太多归属感,这也是游戏与纯战争策略游戏的最大区别。

龙之忍者基地玩法

让闯关变得的有趣

游戏中以关卡为方式将依照主线剧情所设计好的内容分成不同的部分,而在每一块区域都有一个类似山大王一样的BOSS坐镇,在剧情中他们都是最终boss的小弟,玩家在不断闯关的过程中,更像是在体验一种征服的历程,从微弱的视力逐渐壮大,成就感与使命感油然而生。

龙之忍者板块

总结:神秘与恢弘的东方色彩(8.0分)

这款描写正邪对抗的游戏以忍者为中心,但讲述的似乎又是中国神话与西方神话穿插而成的全新剧情,也就是对忍者的由来与使命没有做更多的阐述,它更像是一个简单的兵种。不过越往后面玩家就会发现很多角色的形象都和忍者非常相像,原来忍者在游戏中也是一种风格。玩家在这款游戏中可以体验很多不同的玩法,无论是培养还是回合战斗,亦或是策略的博弈,都能满足你不同的需求。

神奇的编后语:是顾小花呀一款极具东方色彩的游戏,用剧情串联起不同关卡之间的联系,让本来类似重复操作的闯关过程变得更具意义。虽然在战斗模式上选择了回合制,但是在动作的设计方面以及策略规则打法制定上依然具有不错的深度,在加上策略建筑的内容以及各种神秘色彩,是款值得一玩的策略游戏是顾小花呀

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注