下一波技术革新虚拟现实技术成竞争焦点

据虚拟现实媒体UPloadvr报道,SMI宣布将在CES2016上带来一项新的技术,是一个为虚拟现实头显而设计且采样率达250HZ的眼球追踪工具包。这项新技术是SMI与著名图像传感器公司OmniVision合作研发。

近日,Oculus在博客上发消息表示,Touch将推迟到今年下半年上市。不过,Touch的预定将比它上市提前几个月,而且其开发者套件也增加了产量,以满足日益增长的需求。对于推迟这件事, Oculus给出的解释是,需要更多时间完善产品。

在虚拟现实内容的开发过程中,程序员们几乎在每次更改代码后都要戴上头显来查看更改后的效果,然后脱下头显重新回到电脑显示器前工作,这无疑拖慢了工作的进度。两名Facebook的工程师在Facebook著名的黑客马拉松比赛中想到了一个简单的办法:开发一个可以在虚拟现实中渲染编程界面的集成开发环境系统(序员称之为IDE)。

12月30日,intel推出全球首款搭载Nibiru VR ROM与intel“芯”的VR一体机,该一体机也是全球首个支持android 和windows10双系统切换的VR设备。作为全球科技界公认的下一波技术革新的爆点和万亿级大市场,虚拟现实技术正在成为业内竞争的焦点。在作者看来,intel进军虚拟现实领域,正是挥别在移动市场折戟沉沙阴影,焕发新生机的一个最好机会。

《福布斯》指出,虚拟现实的蓄势待发与2010年的3D电视很相像。CES 2010电子展期间,几乎所有的电视厂商均展出3D电视,媒体及评论界也都给出了积极评价,似乎3D电视将成为未来家庭娱乐的变革者。然而在两年后,3D电视热潮已经退去,几乎没有人再专门为了3D功能购买电视,4K、高画质技术则取代其成为趋势。《福布斯》认为,虚拟现实很可能会成为另一个3D电视,至少在一段时间内,虚拟现实在消费电子领域不会成为主流。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注