世界杯赛事进行中 国产手游也没闲着

世界杯已于昨天凌晨火热开赛,玩家们也在以各式各样的方式来迎接世界杯的到来,虽然中国足球队成功地避开了所有强国未能参加比赛,但是我们有着全世界最狂热的球粉,这点不需要多说,看网络上爆出的种种图片就了解到了。话说回来,世界杯这一头的比赛非常热闹,另一边的手游自然也不会错过这一场盛宴,大大小小的游戏都用自己的方式吸引着玩家的眼球。

在主机游戏中,足球题材的游戏在全球遍地开花,虽然在巴西参加世界杯的足球运动员只有736人,但全球在家玩主机足球游戏的玩家却有7.34亿。总的来讲,这7.34亿玩家今年将为游戏业带来550亿美元的收入。这些钱,能做到的事情简直不敢想象。

2014年,体育类足球手游借助世界杯,将迎来从0至100度的爆发,直接进入红海市场,目前已有30多款足球手游上市或即将或已经上市。

局游戏狗的了解的数据,2011年,国内手机游戏年收入总和大约是17亿元人民币,2012年这一数据就飙升至65.1亿元,而2013年则超过了100亿元。2014年,当最火的手机游戏遭遇到最火爆的巴西世界杯,将擦出什么样的火花?足球手游又能否借助世界杯的高关注度,成为手游中的主流产品?

在现实生活中,限于玩法和游戏性的缺陷,国内目前暂时还没有比较成功的手机足球游戏。目前,足球手游中一种类型为操作类足球手机游戏,游戏的玩法以在手机屏幕上生成几个虚拟按键来模拟手柄或键盘操作来踢比赛为主。

另一种足球手游为经营类手机足球游戏,此类游戏优势在于经营、训练、招募等元素较为齐全,不过,此类游戏的缺点也很明显,主要在于比赛过程完全没有玩家的参与,对足球比赛本身的还原严重不足,让玩家无法获得战斗的快感,丢失了足球游戏的本质。

而最后一种跟世界杯沾边的,可能就是游戏里面加入世界杯的礼包和奖励了,这种游戏依赖于游戏本身的玩法不变,然后在游戏中为玩家提供各种各样的奖励,也能使玩家感受到世界杯的热情。

现在相对于的火热的世界杯,其它的手游相对来说就显得不那么耀眼,但是以历史和武侠为基础的手游里面的人物都是定死的,在游戏里的数值就没有那么大的变化,但是相较于世界杯,人物球星会生病、会受伤,在游戏当中反映的数值也会不停的变化,这考验的,也是考法上持久跟进的能力。

最后,游戏狗说一说手游的广告投放和营销。现阶段手游的营销手段越来越多,地铁站、线下活动甚至是电视广告都投放了足够多的资金,而留给开发商们最后的,也就是游戏的质量和用户体验了,这个,自然也是最重要的,不然世界杯一过,你还会继续玩下去吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注