哥伦比亚大学将开电竞学位 培养专业人才

美国密苏里州的文理学院哥伦比亚大学将为电子竞技选手提供学士学位。根据KOMU-TV的报道称,该学员将面向堪萨斯城和圣路易斯地区招收《英雄联盟》玩家来入学。该大学电子竞技部的主任布莱恩·柯蒂斯的首要任务是集齐12名学生 —— 每个队伍的五名成员和一名替补作为学院的LOL团队成员。据称哥伦比亚大学的校长史考特·达尔普林说是因为去年有一名《麦登NFL》玩家向他提议而得来的想法。

美国已有多家大学开启了电子竞技学位课程

达尔普林校长在发言中说:“电子竞技不是什么未来,而是在当代。电子游戏中真正技术层面的竞技是非常精彩的,就和传统的体育项目一样。”据称这个科目将在明年秋季正式开课。目前尚不清楚学科是否会提供全额或部分的奖学金。每名新生的学费是每学期10,468美元(约合人民币6.6万元左右)。

KOMO-TV报道称,学校计划将一间旧的足球队更衣室改建成游戏室。这里将作为电竞社团的俱乐部基地,但同时也会有游戏主机提供给学校的其他学生们娱乐用。

目前美国已经有多家大学为电子竞技项目敞开大门。美国肯塔基州的派克维尔大学已在今年秋季为电子竞技选手提供学位;伊利诺斯州的罗伯特莫里斯大学在去年正式将电子竞技加入到体育部的课程里,同时还为游戏玩家学生提供奖学金。大学星际联盟(Collegiate StarLeague,即CSL)称去年美国全国450所大学中有10,000名学生,参加了CSL和Riot公司联手举办的北美高校联赛,奖金超过10万美元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注