EA掌门人承认地下城守护者移动版设计犯错

美国艺电(EA)承认,在重制《地下城守护者》(Dungeon Keeper)移动版时,公司犯了许多错误。《地下城守护者》移动版今年年初上线,但因过于激进的内购政策备受舆论指责,原作主创,资深游戏制作人彼得•莫伊勒鲁克斯(Peter Molyneux)更直斥该游戏设计“太荒唐”。

undefined

近日,EA首席执行官安德鲁•威尔森在接受Eurogamer采访时表示:“对于新玩家,这(地下城守护者)是一款很酷的游戏。但玩《地下城守护者》原作长大的老玩家无法产生共鸣。”他说。“与此同时,我们误判了游戏内的经济系统。从这个角度来看,我们做得不到位。这是个耻辱。”

“展望未来,我们得到了两个教训。第一,当我们基于一个既有IP制作游戏时,即便我们面向新的受众对它加以重新塑造,也必须尽可能地忠于其本质。”

“第二,无论我们思考何种商业模式,无论它是增值溢价、订阅抑或免费模式,我们都得确保带给玩家价值。无论收费1美元、10美元、100美元还是1000美元,我们必须传递给玩家(与价格)对等的价值,并始终致力于提供更多价值——而非更少。”

《地下城守护者》移动版开发商EA Mythic工作室已于今年5月关闭,但该游戏设计师杰夫•萨卡斯基(Jeff Skalski)坚持捍卫游戏的设计理念。

“与任何其他免费游戏一样,在设计《地下城守护者》移动版时,我们这些开发者承受压力,我们必须努力为玩家提供最具有娱乐性的移动游戏体验。”他说。“这不是一款付费就可以赢的游戏。在这款游戏中,玩家投入时间或金钱均可以获得同样的游戏体验,而游戏内的所有内容玩家都可以获取,不需要花一分钱。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注