IDC游戏产业报告:区块链游戏领域应用初现

  IDC游戏产业系列报告显示,2018年IDC游戏行业预测——区块链在游戏领域应用初现。作为下一个重大技术趋势,区块链的应用将为游戏领域打开新的场景,保证游戏经济系统的稳定性,减少作弊和游戏纠纷,同时保护玩家、游戏开发商等各方生态利益。在目前基于区块链原理进行游戏开发的基础上,还将会在账号、交易以及道具等游戏安全方面迎来更立体化的应用。

IDC游戏产业报告:区块链在游戏领域应用初现

  放眼股市,凡是和区块链扯上关系的公司都迎来了涨幅,其中也包括游戏公司。网易已经开发了“招财猫”的区块链宠物游戏项目,养猪养鸡之后又开始养猫了。招财猫起初卖时价格为10元,目前咸鱼上已经炒到1200元一只了。

  以太坊最先推出了一款名为“CryptoKitties”的游戏,以太币是和比特币差不多的基于区块链的数字货币,玩家在区块链上购买虚拟的猫,让它们相互进行繁殖,每只猫有256种基因,基于一定的算法,每一对猫能随机生成40亿种基因组合,可以遗传到下一代。

  区块链保证了每一只猫具备独特的外观特征和属性,稀缺性造成了一只虚拟猫最高炒到13亿一只的价格。

  银行信息港认为,除了养猫的游戏也适用于区块链。如第一滴血建立了一个能够让玩家随时随地挑战对手并获得赏金的去中心化的电竞平台。运用自动化的赏金系统,不通过第三方即可保障资金安全。有效解决游戏官方造假的问题,使游戏更加公平化。

.zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注